Просмотров: 615

Фантастический десерт — консервированные персики. Целая банка съедается моментально!

Царское угощение!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Персики плотые — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 450 Грамм
  • Вода — 2-2,5 Литра

Приготовление:

  1. Моем персики (по желанию снимаем кожицу, окунув в кипяток).
  2. Разрезаем персики на половинки.
  3. Складываем персики в сухие банки.
  4. Заливаем кипятком и укутываем на 15-20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
  5. Доводим ее до кипения. А в это время в банки засыпаем сахар.
  6. Когда вода закипит, заливаем персики с сахаром и закатываем стерильными крышками.
  7. Укутываем банки с персиками на два дня теплым одеялом, а затем убираем в темное место.

Источник