Просмотров: 1449

Оригинальный салат с жареными кабачками: сытный и очень вкусный

Содержание статьи

Оригинальный салат с жареными кабачками, который мы будем готовить из простых продуктов, получается сытным и очень вкусным.

Скоро лето, во многих регионах уже начали спеть на грядках кабачки, поэтому рецепты с ними будут наиболее актуальными в ближайшее время. Питательный летний овощной салат придется по душе всем, кто любит легкие диетические блюда и заботится о своем здоровье. Его можно готовить хоть каждый день: доступные продукты, минимум времени на готовку. Мои домашние от такого салата без ума: порадуйте и вы своих близких – и они вам скажут спасибо.

Состав продуктов

  • два молодых кабачка небольшого размера;
  • три спелых томата;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • понемногу петрушки и зеленого лука;
  • 150 грамм сметаны или майонеза;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с жареными кабачками

  1. Молодые кабачки (они обязательно должны быть с плотной мякотью и маленькими семенами) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками: толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Перекладываем подготовленные овощи в миску, добавляем примерно чайную ложку соли, перемешиваем руками и оставляем на десять минут.
  3. Пока кабачки будут стоять, можно поставить варить куриные яйца: 8 минут после закипания будет достаточно. Затем их остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Через 10 минут наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем колечки кабачков.
  5. Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
  6. Сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: она впитает лишнее масло.
  7. Остывшие колечки разрезаем на 2-3 полоски (в зависимости от размера) и сразу отправляем в глубокий салатник.
  8. Небольшие спелые томаты разрезаем на тонкие дольки и перекладываем в миску с кабачками.
  9. Очищенные яйца разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в салатник.
  10. Зелень (берите по вкусу) и очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом, кладем в салат.
  11. Заправляем все домашней сметаной или густым майонезом, приготовленным своими руками.
  12. Солим и перчим салат по вкусу, размешиваем – и можно подавать на стол.

Салат с жареными кабачками получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Он станет полноценным ужином в жаркое время года: легкий, свежий, но в то же время сытный.

Оригинальный салат с жареными кабачками: сытный и очень вкусный

Приятного всем аппетита.

Источник