Заканчивается весна, совсем скоро настанет жаркое лето, а с ним придет и сезон свежих овощей. Одними из первых начинают созревать кабачки, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.
Сегодня с вами хочу поделиться рецептом супер закуски: рулет из кабачков с сыром и ветчиной. Такой кабачковый омлет с начинкой готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Получается невероятно ароматным, аппетитным, сытным и очень вкусным. Нежное кабачковое тесто без грамма муки, непередаваемый запах зелени и чеснока, кусочки ветчины в расплавленном сыре: просто объедение.
Содержание статьи
Состав продуктов
- два молодых кабачка небольшого размера (около 500 грамм);
- пять куриных яиц;
- пучок зеленого укропа;
- 60 грамм твердого сыра (у меня Пармезан);
- три зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра Моцарелла (или любого твердого сыра).
Рулет из кабачков с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики.
- Натираем их в миску на крупной терке (вместе с кожицей), добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем, чтобы пустили сок.
- В отдельную посуду вбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем венчиком.
- Небольшой пучок укропа рубим ножом и перекладываем к яйцам. Добавляем туда же измельченные зубчики чеснока, черный молотый перец по вкусу. Твердый сыр натираем на мелкой терке и кладем туда же. Все тщательно размешиваем венчиком.
- Кабачки за это время пустили сок: отжимаем их руками и отправляем в миску с яйцами. Еще раз все размешиваем.
- Да, необходимо будет включить духовку заранее, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (бортики тоже, чтобы масса не выткала), смазываем его растительным маслом без запаха.
- Выливаем на противень омлет из кабачков, распределяем лопаткой. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
- Сами в это время займемся начинкой: кусочек твердого сыра натираем на крупной терке (у меня Моцарелла).
- Вареную ветчину нарезаем тонкими пластинками.
- Рулет из кабачков перекладываем вместе с бумагой на доску, раскладываем на него пластинки ветчины (можно внахлест).
- Посыпаем все тертым сыром, ближе к одному краю. Помогая себе бумагой, сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в бумагу, подгибаем края.
- Опять переносим на противень, возвращаем в духовку (уже на 190 градусов), на 10 минут.
- Достаем, даем немного остыть и снимаем бумагу. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Рулет из кабачков с сыром и ветчиной получается невероятно красивым, ароматным и очень вкусным. При этом готовится из самых простых продуктов, легко и быстро. Начинается сезон кабачков: готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Приятного всем аппетита и яркого летнего настроения.