Просмотров: 2360

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной: супер закуска на все случаи

Заканчивается весна, совсем скоро настанет жаркое лето, а с ним придет и сезон свежих овощей. Одними из первых начинают созревать кабачки, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом супер закуски: рулет из кабачков с сыром и ветчиной. Такой кабачковый омлет с начинкой готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Получается невероятно ароматным, аппетитным, сытным и очень вкусным. Нежное кабачковое тесто без грамма муки, непередаваемый запах зелени и чеснока, кусочки ветчины в расплавленном сыре: просто объедение.

Содержание статьи

Состав продуктов

  • два молодых кабачка небольшого размера (около 500 грамм);
  • пять куриных яиц;
  • пучок зеленого укропа;
  • 60 грамм твердого сыра (у меня Пармезан);
  • три зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра Моцарелла (или любого твердого сыра).

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Молодые кабачки тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики.
  2. Натираем их в миску на крупной терке (вместе с кожицей), добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем, чтобы пустили сок.
  3. В отдельную посуду вбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем венчиком.
  4. Небольшой пучок укропа рубим ножом и перекладываем к яйцам. Добавляем туда же измельченные зубчики чеснока, черный молотый перец по вкусу. Твердый сыр натираем на мелкой терке и кладем туда же. Все тщательно размешиваем венчиком.
  5. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем их руками и отправляем в миску с яйцами. Еще раз все размешиваем.
  6. Да, необходимо будет включить духовку заранее, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой (бортики тоже, чтобы масса не выткала), смазываем его растительным маслом без запаха.
  8. Выливаем на противень омлет из кабачков, распределяем лопаткой. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
  9. Сами в это время займемся начинкой: кусочек твердого сыра натираем на крупной терке (у меня Моцарелла).
  10. Вареную ветчину нарезаем тонкими пластинками.
  11. Рулет из кабачков перекладываем вместе с бумагой на доску, раскладываем на него пластинки ветчины (можно внахлест).
  12. Посыпаем все тертым сыром, ближе к одному краю. Помогая себе бумагой, сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в бумагу, подгибаем края.
  13. Опять переносим на противень, возвращаем в духовку (уже на 190 градусов), на 10 минут.
  14. Достаем, даем немного остыть и снимаем бумагу. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной получается невероятно красивым, ароматным и очень вкусным. При этом готовится из самых простых продуктов, легко и быстро. Начинается сезон кабачков: готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной: супер закуска на все случаи

Приятного всем аппетита и яркого летнего настроения.

Источник