Просмотров: 1179

Нежнейший домашний сыр «Филадельфия»

Сыр Филадельфия считается одним из самых популярных сыров. Он добавляется в салаты, роллы, из него даже делают крем для тортов. Сыр будет обладать плотной, но достаточно нежной и пластичной консистенцией. Домашняя Филадельфия вкуснее магазинной и всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • кефир – 0,5 л
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • кислота лимонная – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим её на плиту на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем в молоко соль. Доводим смесь до кипения.
  2. Сразу после закипания добавляем в кастрюлю кефир и перемешиваем смесь, пока масса не свернется.
  3. Далее полученную массу откидываем на марлю, затем подвешиваем её на марле над раковиной примерно на 15 минут и даём сыворотке полностью стечь.
  4. Хорошенько взбиваем яйцо и немного лимонной кислоты.
  5. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог из молока и кефира и еще раз взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.
  6. Нежнейший домашний сыр «Филадельфия» готов.

Приятного аппетита!

Источник