Просмотров: 1710

Курица в горчичном соусе с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей золотистой корочки, после чего запекаются в горчично-сливочном соусе с грибами, ароматными специями и белым вином.

Ингредиенты:

  • курица (любые части, н-р, голени) 1 кг;
  • грибы (н-р, шампиньоны) 200 грамм;
  • чеснок 3 зубчика;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • куриный бульон или вода 250 мл;
  • горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки;
  • сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 80 мл;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • тимьян по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть и обсушить.
  2. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло и партиями обжарить курицу. Отложить на тарелку.
  3. Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица.
  4. Влить к грибам и чесноку вино, куриный бульон и добавить горчицу.
  5. Довести смесь до кипения и добавить сливки, после чего готовить 10-15 минут на слабом огне до загустения. В конце посолить и поперчить.
  6. Готовый соус перелить в форму для запекания, сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  7. Посыпать тимьяном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник