Закуски

Острое блюдо из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 1500 грамм;
  • соль — 15 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • соус соевый классический — 80 миллилитров;
  • уксус рисовый — 80 миллилитров;
  • 1 чайная ложка без горки молотого перца.

Бесподобное адобо из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Молоденькие баклажаны хорошо моем, срезаем с них кожуру. Режем баклажаны большими кубиками.
  2. Собираем баклажаны в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем их руками. Даем им постоять 20 минут.
  3. Ополаскиваем баклажаны водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  4. Затем пересыпаем баклажаны на чистое кухонное полотенце и промакиваем их.
  5. Ставим на плиту сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
  6. В раскаленную сковороду выкладываем половину приготовленных баклажанов и обжариваем их до зарумянивания, при периодическом помешивании.
  7. Точно так же поступаем и с другой порцией баклажанов.
  8. Чеснок нарезаем ножом, как можно мельче.
  9. Измельченный чеснок кладем в сковороду, добавляем одну чайную ложку без горки молотого черного перца, классический соевый соус, рисовый уксус (либо же любой другой уксус).
  10. Ставим сковороду на плиту, перемешиваем, даем закипеть и на слабом огне варим 5 минут.
  11. Выкладываем обжаренные баклажаны и готовим все вместе еще несколько минут. Периодически помешиваем лопаткой.
  12. Адобо из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Непременно приготовьте адобо из баклажанов у себя дома: это очень вкусно. Такая пикантная закуска разнообразит любой стол и порадует своим великолепным вкусом. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте вы можете найти для себя еще много вкусных рецептов приготовления баклажанов.

Кристина

Recent Posts

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…

2 года ago

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…

2 года ago

Свинина в тесте. Вкусно невероятно!

Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…

2 года ago

2 рецепта диетических и очень вкусных салатов — с кальмарами или куриной грудкой

Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…

2 года ago

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…

2 года ago

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…

2 года ago