Просмотров: 1162

Закуска за пять минут: рулет из лаваша с творогом и зеленью

Содержание статьи

Предлагаю рецепт очень вкусной закуски: на ее приготовление вы потратите пять минут и еще 10 минут в духовке.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью очень аппетитный, его можно подавать на стол и в теплом, и в холодном виде. Творожная начинка может быть как с зеленью, так и сладкой (с сахаром или сгущенкой). Закуска получается изумительной: сверху румяная золотистая корочка, а внутри нежная, сочная творожная начинка. Приготовьте, попробуйте: уверена, вы оцените рецепт по достоинству.

Состав продуктов

  • два листа тонкого лаваша;
  • 400 грамм творога;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • соль – по вкусу;
  • небольшой пучок укропа – по желанию.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку. Творог перекладываем в миску, добавляем немного соли (по вкусу).
  2. Туда же отправляем рубленую зелень укропа: свежую или замороженную. Все перемешиваем ложкой.
  3. На столе расстилаем первый лист тонкого лаваша, распределяем по нему половину начинки.
  4. Сверху раскладываем кусочки мягкого сливочного масла. Сворачиваем все в плотный рулет.
  5. Затем разрезаем на порционные кусочки: длиной 7-10 сантиметров.
  6. Все то же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. А еще лучше, если это будет специальная антипригарная эмульсия: ее рецепт есть на нашем сайте.
  8. Выкладываем в форму закуску, сверху смазываем взбитым яйцом.
  9. Отправляем рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 10-15 минут.

 

Закуска за пять минут: рулет из лаваша с творогом и зеленью

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник