Содержание статьи
Предлагаю рецепт очень вкусной закуски: на ее приготовление вы потратите пять минут и еще 10 минут в духовке.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью очень аппетитный, его можно подавать на стол и в теплом, и в холодном виде. Творожная начинка может быть как с зеленью, так и сладкой (с сахаром или сгущенкой). Закуска получается изумительной: сверху румяная золотистая корочка, а внутри нежная, сочная творожная начинка. Приготовьте, попробуйте: уверена, вы оцените рецепт по достоинству.
Состав продуктов
- два листа тонкого лаваша;
- 400 грамм творога;
- 40 грамм сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- соль – по вкусу;
- небольшой пучок укропа – по желанию.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем начинку. Творог перекладываем в миску, добавляем немного соли (по вкусу).
- Туда же отправляем рубленую зелень укропа: свежую или замороженную. Все перемешиваем ложкой.
- На столе расстилаем первый лист тонкого лаваша, распределяем по нему половину начинки.
- Сверху раскладываем кусочки мягкого сливочного масла. Сворачиваем все в плотный рулет.
- Затем разрезаем на порционные кусочки: длиной 7-10 сантиметров.
- Все то же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. А еще лучше, если это будет специальная антипригарная эмульсия: ее рецепт есть на нашем сайте.
- Выкладываем в форму закуску, сверху смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 10-15 минут.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!