Просмотров: 5256

Салат «Короли и капуста»: бесподобный рецепт мясного салата из доступных продуктов без майонеза

Представляем вам рецепт простого мясного салата с молодой капустой. Получается он очень вкусным, сытным и невероятно свежим. Для заправки салата мы будем использовать интересный соус с горчицей. Он придаст блюду особенный шарм и вкус.

Салат «Короли и капуста»: бесподобный рецепт мясного салата из доступных продуктов без майонеза

Необходимые продукты

  • 0,4 килограмма куриного филе
  • 0,5 килограмм молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • соль
  • растительное масло для жарки

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, удаляем ненужные пленки и жир. Подготовленное филе солим и перчим с двух сторон. А потом присыпаем приправой для курицы.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее филе. Обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета. Затем масло со сковороды сливаем и наливаем в нее воду (1/2 ст.). Накрываем филе крышкой и тушим его 10 минут на медленном огне. Готовое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Оставшуюся воду в сковороде не выливаем она на пригодится.
  3. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в сковороду. Тушим его на медленном огне, пока жидкость не впитается в мясо.
  4. Шинкуем мелко молодую капусту. Измельчаем зеленый лук и укроп. Перекладываем подготовленные продукты в миску и добавляем обжаренное мясо.
  5. Приготовим заправку для салата. В миску наливаем растительное масло, добавляем соли по вкусу, горчицу и уксус. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник