Такой невероятный аромат…Супер!
Некоторые грузинские блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (мякоть)
- Укроп — 30 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Томатный сок — 100 Грамм
- Розмарин — 2 Штуки (веточка)
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Аджика — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 60 Миллилитров
Процесс приготовления:
- Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.
- Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
- Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
- Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
- Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
- Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
- Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
- Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой.
- Затем сразу же пробуйте!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!