Содержание статьи
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной закуски для любого стола.
Такое лакомство всегда пользуется популярностью. Вы с достоинством можете подать ее и к праздничному столу. Эти вкуснейшие профитроли сытные и очень вкусные. Готовятся они просто и из доступных ингредиентов. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой потрясающей закуской.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 180 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 140 мл молока
- половина столовой ложки соли
- 4 яйца
Для начинки
- 200 гр сливочного сыра
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 15 гр свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку.
- В сотейнике объединяем молоко и сливочное масло. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем требуется снять с огня и добавить муку. Теперь хорошо все перемешиваем и перетираем комочки.
- После чего ставим обратно на маленький огонь и завариваем. При этом надо постоянно помешивать. Продолжаем процесс пару минут.
- Затем оставляем на две минуты остывать и вбиваем по одному яйца, не останавливаясь в процессе помешивания.
- Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский шприц и отсаживаем их произвольной формой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25 минут с циркуляцией воздуха на среднем уровне.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
- В чашу блендера отправляем измельченную петрушку, продавленный через пресс чеснок и соль. Делаем массу однородной. После чего добавляем сливочный сыр и снова перемешиваем. Затем также кладём сюда твёрдый сыр и размягченное сливочное масло. Снова взбиваем до густого крема.
- Теперь с остывших профитролей срезаем крышечку и наполняем их подготовленной начинкой. Накрываем обратно и складываем на блюдо для подачи.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!