Содержание статьи
Предлагаю приготовить замечательные диетические куриные рулетики, запеченные в духовке. Это очень вкусное, нежное блюдо имеет творожную начинку с большим количеством зелени укропа.
Тем, кто любит сыр, такое блюдо просто не может не понравиться. Ведь рулетики содержат кисломолочный сыр внутри и твердый расплавленный сыр снаружи, который покрывает каждый рулетик красивой, аппетитной корочкой. Нежное, сочное, запеченное мясо курицы в виде рулетов — прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Состав продуктов
- куриная грудка — 500 грамм;
- укроп — 60 грамм;
- творог — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соевый соус — по вкусу.
Замечательные диетические куриные рулетики: пошаговый рецепт
- Куриное филе нужно хорошо промыть, просушить салфеткой и разрезать горизонтально.
- Каждый кусочек куриного мяса подсаливаем, приправляем черным молотым перцем.
- Совет. Если кусочки мяса для рулетов из куриного филе великоваты, их можно немного отбить кухонным молоточком, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет.
- Кисломолочный сыр лучше использовать высокой жирности. Перетираем, чтобы был однородным. В творог нужно разбить яйцо и добавить измельченный укроп. Хорошо посолить.
- Совет. Для приготовления рулетов из курицы в домашних условиях, можно использовать как замороженный укроп, так и свежий. От этого вкус блюда не изменится.
- В мясные лоскуты заворачиваем начинку из кисломолочного творога с укропом.
- Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши куриные рулетики с начинкой из творога.
- Каждый рулетик намазываем творожной пастой, которую заворачивали в качестве начинки.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем сверху каждый рулетик с начинкой.
- Совет. Твердый сыр лучше выбирать тех сортов, которые хорошо плавятся. Я предпочитаю «Российский» или «Голландский». При запекании они покрывают блюдо замечательной румяной корочкой.
- Сбрызгиваем рулеты соевым соусом. Можно также, по желанию, притрусить ароматными травами или посыпать семенами черного тмина. Все эти дополнения придадут блюду особый вкус и аромат.
- Закладываем противень с рулетами в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем около пятнадцати минут, до готовности мяса.
- Также в качестве начинки для таких рулетов из курицы, можно использовать сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Очень вкусной, сытной и необычной получится начинка из грецких орехов. Для этого ядра орехов нужно подсушить в духовке, перебить блендером. Заправить солью, черным молотым перцем и выдавить через пресс несколько зубков чеснока. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы. Все перемешать. Такая необычная начинка придаст куриным рулетам особый ореховый вкус.
Куриные рулетики также можно готовить с начинками из сухих фруктов: например, кураги и чернослива. Они придают блюду приятную кислинку и нежный фруктовый оттенок. Только сухие фрукты нужно предварительно замочить в холодной воде, затем обдать кипятком — и лишь после этого готовить из них начинку для куриных рулетиков.
Готовьте с нашим сайтом, удивляйте и радуйте родных новыми вкусными блюдами, интересной подачей. Пусть каждое ваше блюдо станет настоящим шедевром кулинарного искусства.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!