Вроде бы просто, но дети просят их постоянно!
Ингредиенты:
- маргарин — 100гр;кур
- иное яйцо — 3 шт.;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан
Способ приготовления:
- Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
- Не ломаются и не трескаются.
- По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
- Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
- Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
- Маргарин растопить
- Добавить сахар, яйца и перемешать
- Затем добавить муку и еще раз перемешать.
- Всё. Тесто готово. Можно выпекать.Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
- Снимает готовые вафли лопаточкой.
- Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
- Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!