Просмотров: 18511

Горшочки по-карпатски – очень вкусно!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов.

Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл:

  • свинина (лопатка) 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • фасоль консервированная 400 грамм;
  • морковь по-корейски 400-600 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм;
  • томатный соус краснодарский 6 ст. ложек;
  • вода 2 литра;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Мясо нарезать кубиками размером, как картофель.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и хорошо распушить руками.
  4. С консервированной фасоли слить жидкость.
  5. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и обсушить.
  6. Томатный соус соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать до однородности.
  7. Морковь по-корейски слегка отжать от рассола. В этом рецепте можно использовать и свежую морковь в таком же количестве, но с морковью по-корейски получится намного вкуснее и ароматней.
  8. На сковороде с высокими бортами, в казане или в утятнице разогреть немного растительного масла, добавить картофель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Картофель не должен полностью проготовиться, а лишь кое-где зажариться.
  9. Когда картофель чуть зажариться, добавить на сковороду лук, перемешать и обжарить ещё 40-60 секунд.
  10. Следом за луком добавить на сковороду мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего и обжаривать 3-4 минуты, пока мясо не начнет белеть.
  11. Добавить на сковороду фасоль, грибы и морковь по-корейски, всё перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут.
  12. Выключить огонь и наполнить подготовленным рагу керамические горшочки на 2/3 от их высоты.
  13. В сковороду, на которой жарилось рагу, влить 2 литра тёплой воды, добавить томатный соус с чесноком, лавровый лист и соль. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости ещё посолить и довести бульон почти до кипения. Выключить огонь.
  14. Залить бульоном горшочки с рагу. Количество жидкости добавлять в зависимости от желаемой густоты.
  15. Выложить горшочки на противень, поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. Томить рагу 45-55 минут.
  16. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.
  17. Готовые горшочки украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник