Представляем вам рецепт интересной закуски к празднику. Она точно станет отличным украшением вашего праздничного стола. Заливное в яйцах очень эффектно выглядит и всегда будет к месту на праздничном столе.
Для заливного необходимо заранее в магазине приобрести специальные формочки в виде яиц.
Необходимые продукты
- 100 грамм ветчины
- пол болгарского перца
- 300 миллилитров овощного бульона
- петрушка
- 5 столовых ложек консервированного горошка
- 5 столовых ложек кукурузы
- 20 грамм желатина
- 1 соленый огурец
- соль, перец
- укроп
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем желатин и заливаем его небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать. Затем растапливаем его в микроволновке.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиком. Точно также поступаем с ветчиной.
- В миску наливаем бульон и желатин. Добавляем перец и хорошо перемешиваем.
- Берем формочку. Затем отрываем листик петрушки, обмакиваем его в бульон и выкладываем на дно формы. Потом наливаем чуть-чуть бульона и всыпаем немного болгарского перца. Сверху ветчина, кукуруза, огурец, горошек и вливаем еще немного бульона. Затем слои повторяем и заливаем их бульоном. Закрываем крышку формочки и ставим заготовки в холодильник до полного застывания.
- Готовое заливное вынимаем из формы перед подачей и ставим на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!