Содержание статьи
Сегодня будем готовить очень вкусный, лёгкий и необычный салат.
Его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Главный ингредиент такого интересного салата — любая свежая рыба, но можно также использовать ветчину, мясо или язык: тоже замечательный вкус. Оригинальность салата в том, что делать мы его будем с добавлением яичницы-болтуньи (отсюда и название). Сочетание всех ингредиентов превосходное: рыба, маринованные огурцы и лук, маслины и яичница. Легкая заправка из домашнего майонеза и натурального йогурта добавляет салату легкость и аромат. Рецепт приготовления очень простой: попробуйте обязательно.
Состав продуктов
- 300 грамм свежей рыбы (у меня треска);
- 4 крупных куриных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 50 грамм маслин;
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка уксуса;
- одна столовая ложка воды;
- соль и сахарный песок — по щепотке;
- одна столовая ложка майонеза;
- одна столовая ложка натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рыбу очищаем, отрезаем голову и хвост: они нам не понадобятся. Разрезаем тушку рыбы на крупные кусочки.
- Выкладываем кусочки в сковороду (нам ее необходимо немного припустить), добавляем несколько кружочков моркови и кусочков лука, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Заливаем все горячей водой, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Солим по вкусу, доводим на максимальном огне до кипения. Затем огонь убавляем до минимального, тушим 10-15 минут под крышкой.
- Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску.
- Готовим маринад для лука: смешиваем одну столовую ложку 9% уксуса с одной столовой ложкой воды, добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем.
- Заливаем маринадом лук, перемешиваем и убираем в сторону на то время, что будем подготавливать другие ингредиенты.
- Четыре свежих куриных яйца вбиваем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на нее яичную смесь, готовим яичницу-болтунью.
- Комочки яичницы выкладываем на тарелку и даем остыть.
- Маринованные огурцы разрезаем поперек на две части, а их, в свою очередь, вдоль тонкой соломкой.
- Маслины без косточек нарезаем кружочками.
- Готовую рыбу достаем из бульона, разбираем при помощи двух вилок на кусочки, убираем косточки.
- Для заправки смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной столовой ложкой натурального йогурта.
- В глубокую миску перекладываем рыбу, яичницу, маринованный лук (маринад необходимо слить), маринованные огурцы и маслины.
- Заправляем все соусом из майонеза и йогурта, тщательно перемешиваем. Сразу подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!