Содержание статьи
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром: запекать мы ее будем в рукаве.
Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом. Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи.
К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Благодаря этому рецепту куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.
Состав продуктов
- 800 грамм куриного филе;
- 150 грамм творога;
- 50 грамм сыра сулугуни (или любого твердого сыра);
- один зубчик чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм шпината (можно использовать и любую другую зелень);
- соль и специи для курицы — по вкусу;
- одна столовая ложка сметаны;
- одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла без запаха;
- половинка свежего лимона;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- одна столовая ложка меда.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог любой жирности и любой консистенции перекладываем в миску, тщательно разминаем вилкой (можно также воспользоваться блендером).
- Добавляем в творог небольшой кусочек мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Тщательно перемешиваем: можно воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Натираем на мелкой терке в творожную массу твердый сыр или сулугуни.
- Зелень шпината обдаем кипятком и мелко нарезаем, отправляем в творог. Если будете использовать зелень укропа или петрушки, тогда обдавать кипятком их не нужно. Начинка готова.
- Берем куриное филе, делаем карман, сделав надрез острым ножом со стороны самой толстой части мяса.
- Берем половинку лимона и, выдавливая из него сок, хорошо сбрызнем филе: и снаружи, и внутри кармана.
- Слегка присыпаем солью и специями для курицы: со всех сторон. Хорошо растираем руками, чтобы специи впитались в мясо.
- Столовой ложкой выкладываем начинку в карманы, утрамбовывая. Закрываем карманы зубочистками.
- В миску выкладываем одну столовую ложку жирной сметаны, добавляем половину чайной ложки готовой горчицы, приправу для курицы (по вкусу), одну столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
- Полученным соусом смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Берем рукав, выкладываем в него грудки, завязываем с двух сторон.
- Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Достаем рукав с мясом из духовки, разрезаем его. Смешиваем в небольшой миске столовую ложку меда с небольшим количеством сока из пакета, перемешиваем и поливаем полученным соусом грудки.
- Отправляем противень с мясом в духовку еще на 10 минут.
- Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки, поливаем выделившимся соком и подаем на обеденный стол с рисом или пастой.
- Остывшее мясо, красиво нарезанное и украшенное зеленью и свежими овощами, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!