Просмотров: 3963

Закуска «Пекинская мозаика» или «Пекинский дракон»

Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант.

Продукты:

  •  Капуста пекинская – 1 кочан
  •  Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт.
  •  Сыр мягкий – 200 гр
  •  Брынза – 200 гр
  •  Сметана – 2-3 столовых ложки
  •  Маслины без косточки – ½ банки
  •  Чеснок – 3-4 зубчика
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Перец красный молотый и соль – по вкусу.

Как приготовить закуску «Пекинская мозаика» или «Пекинский дракон»:

Пошаговый рецепт с фото: Брынзу натереть на терке или просто размять.

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"
Перец порубить на мелкие кубики. Маслины порезать на половинки кружочков. Укроп порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"
Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова.

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать. Можно капустные листы не отрывать, а просто сдвигать относительно друг друга и промазывать начинкой (как на фото). Это нужно проделать с обеими половинками капусты.

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"
Лишние листочки и кочерыжку убрать, а после промазывания начинкой, возвратить на место.  Половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку. (Я каждую половинку заматывала отдельно)

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"
Замотанный в пленку кочан (или половинки кочана) убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"
Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Закуска "Пекинская мозаика" или "Пекинский дракон"

Источник