Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 ст. л. 60 грамм
- Кальмары свежие 4 шт 600 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное рафинированное 300 грамм
- Водка 2 ст. л. 35 грамм
- Сметана 25% (классическая)1 ст. л. 25 грамм
- Молоко 3 ст. л. 50 грамм
Тушки кальмаров размораживаем и обдаем кипятком. Нарезаем кольцами.

Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем в кляре. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подаем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!