Просмотров: 1167

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 ст. л. 60 грамм
  • Кальмары свежие 4 шт 600 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное рафинированное 300 грамм
  • Водка 2 ст. л. 35 грамм
  • Сметана 25% (классическая)1 ст. л. 25 грамм
  • Молоко 3 ст. л. 50 грамм

Тушки кальмаров размораживаем и обдаем кипятком. Нарезаем кольцами.

Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем в кляре. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подаем.
Приятного аппетита!

Источник