Содержание статьи
Капкейки — необыкновенно нарядная выпечка! Сегодня предлагаем Вашему вниманию вкуснейшие капкейки Сникерс.
Шоколад, ликер, карамель….ммммм…счастье сладкоеежек….
Продукты:
на 16 штук
- Темный шоколад — 180 гр.
- Кофейный ликер — 60 мл.
- Вода — 60 мл.
- Какао — 15 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 300 гр.
- Винный уксус — 3/4 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Карамель — 400 гр. (рецепт ниже)
- Соленый арахис — 2/3 стакана
Для крема:
- Сливочное масло — 230 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст. ложек
- Арахисовое масло — 1 стакан
- Зефирный крем (маршмеллоу рецепт ниже) — 200 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Густые сливки — 1/4 стакана
Карамель:
- Сахар — 300 гр.
- Сливки 33% — 300 гр.
- Белый шоколад — 200 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
Крем маршмеллоу:
- Вода — 1/3 стакана
- Сахар 2/3 сткана + 2 столовые ложки
- Инвертный сироп — 3/ 4 стакана
- Белки — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Дополнительно:
- Молочный шоколад — 1 плитка
- Небольшие батончики Сникерс для украшения
Как приготовить капкейки «Сникерс»:
- Поместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар.
- Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.
- Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром.
- Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
- Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение.
- Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.
- Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
- После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.
- Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном.
- Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать!
- В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.
- Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло.
- Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть.
- Взбить, чтобы объединить ингредиенты. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
- Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая.
- Довести до температуры около 115 ° С («мягкий шарик» — то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик).
- Время приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.
- Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп.
- Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут.
- Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.
- Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут).
- Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт.
- Крем должен быть гладким. В каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой.
- Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков.
Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!