Содержание статьи
КАБАЧКИ НА ЗАКУСКУ
Наша читательница Эльвира поделилась интересным рецептом приготовления маринованных кабачков.
Этот рецепт она нашла в интернете и приготовив, была приятно удивлена. Блюдо получилось необычайно вкусным. Да и рецепт приготовления довольно простой! Одним словом — супер закуска!!!
Продукты:
- Молодые кабачки — 500 гр
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло (можно не рафинированное)- 70 мл
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Мед или сахар — 2 ст. ложки
- Чеснок — 5 зубков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).
Как приготовить кабачки на закуску:
Чтобы сделать закуску, сначала помойте кабачки и срежьте с них кожуру. Если овощ молодой и кожица его тоненькая, то срезать ее необязательно. Нарежьте кабачок вдоль тонкими полосками. Можно нарезать и кружками, главное – кусочки должны быть как можно тоньше.
После приступайте к заготовлению маринада. Покрошите чеснок и смешайте его с подсолнечным маслом, уксусом (его можно заменить лимоном), перцем, мелконарезанной зеленью и медом(или сахаром). Если мед слишком густой, его придется растопить на водяной бане или в микроволновке. Не забудьте тщательно перемешать маринад.
Нарезанные кабачки должны дать жидкость. Отожмите овощи и слейте образовавшуюся жидкость. Порезанные кусочки залейте маринадом и перемешайте. После отправьте блюдо в холодильник. Через два-три часа его уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ
Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Продукты:
- Помидоры свежие — 2-3 шт.
- Горчица готовая — 0,5 ч. ложки
- Соль (желательно морская крупная) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут:
- Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
- В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
- Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
- Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ
Настоящим хитом можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Оно и в правду напоминает по вкусу солёные и маринованные грибочки.
Продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Чеснок — 1 головка средней величины
- Укроп — пучок 250-300 гр
- Масло растительное — 1,5 стакана
- Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
- Соль — 4 ст. ложки
- Вода — 2,5 литра
Как приготовить «Баклажаны как грибы»:
- Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
- Баклажаны промыть, убрать плодоножку. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
- Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 5 минут на среднем огне.
- Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
- Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло и измельчить укроп и чеснок:
Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло. - Все хорошо перемешать и заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Наши «Баклажаны как грибы» получились в меру острые, с приятным привкусом грибов.
Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Сегодня у нас простой рецепт вкуснейшего салата из помидоров. На первый взгляд может показаться, что нет в нем ничего особенного… но нет. В этом салате есть одна изюминка, которая делает его поистине уникальным. Весь секрет в заправке, которой приправлен этот салат. Обязательно приготовьте такой салат в сезон помидоров. Вы останетесь довольны!
Продукты:
- Помидоры — 350-400 гр
- Лук репчатый — половина головки
- Мед — 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Винный уксус — 0,5 ч. ложки или 1 кофейная ложка
- Базилик — 2-3 листика
- Тосканские травы (можно прованские)— 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец кайенский — на кончике ножа
- Соль гималайская — по вкусу
Как приготовить салат из помидоров:
- Помидоры режем тонкими полукольцами, лишний сок сливаем.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем лук и помидоры
Готовим заправку:
- Смешиваем масло, мед, соль гималайскую,черный молотый перец,кайенский перец. а так же винный уксус (его можно заменить яблочным уксусом). Все хорошо перемешиваем и добавляем к помидорам.
- Затем добавляем тосканские травы и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем наш замечательный летний салат в салатник и добавляем сверху немного нарезанных листиков базилика.
- Наш салат готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Этот рецепт приготовления малосольных помидорчиков. наша семья использует уже много лет. Рецепт этот не новый, но многие его все же не знают и не солят помидоры таким образом. Исправляем это недоразумение и предлагаем вам, на пробу, засолить киллограмчик помидор. Ну а дальше… дальше вы в них влюбитесь и надеюсь они будут частым гостем на вашем столе.
Продукты:
На 1 кг помидоров среднего размера
- Вода — 1.5 литра
- Соль — 4 ст.ложки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Уксус — 1.5 ч.ложки
- Укроп -5 веточек
- Петрушка -1 корень
- Лавровый лист — 3 листа
- Смородина — 2 листа
- Вишня — 4 листика
- Перец черный — 6 горошин
- Семена горчицы — 1/3 ч.ложки
- Паприка — 1/3 ч.ложки
- Чеснок — 6–8 зубков
- Гвоздика — 2 шт
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Я, например, не добавляю гвоздику и горчицу, но это кому как нравится.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком:
- Берем помидоры, моем и надрезаем сверху (в глубину примерно до середины), вставляем резаные зубчики чеснока.
- Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. - Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.
- После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
- В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АДМИРАЛ»
Время кабачков не за горами. Острая закуска из кабачков — необыкновенно вкусно. Записываем рецепт — пригодится!
Продукты:
- Крупный кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Крупные помидоры — 5 шт.
- По половинке пучка укропа и петрушки
- Масло для жарки
- Майонез
- Мука
Как приготовить острую закуску «Адмирал»:
- Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
- Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
- Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
- Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
- Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
- Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
- Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Получается о-оочень вкусно! Кстати, такую закуску можно сделать и с баклажанами.
Приятного аппетита!
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИМ МОТИВАМ
Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны.
Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!
Продукты:
- Огурцы свежие — 1 кг.
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Чили острый — 1/2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Паприка молотая — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Соевый соус — 100 мл.
- Соль — 1 ст. ложка без горки (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. ложки ( по вкусу)
- Уксус 6% — 6-8 ст. ложек (по вкусу)
- Растительное масло — 5 ст. ложек
Как приготовить кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам:
- Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
- Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
- Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
- Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
- Чеснок и острый чили нарезать.
- Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку.
- Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
- Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу!
- Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
- Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
- Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!