Просмотров: 2249
Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…Такую вкуснятину грех есть в одиночку!
Хан—плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш из говядины — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Мука, соль, перец
Для теста:
- Горячая вода — 150 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Мука — 150 гр
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазки лепешки
- Пачка бекона
Плов:
- Рис — 400 гр
- Большая луковица
- Морковь — 1 шт
- Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
- Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
- Формируем фрикадельки, обваливаем их муке и убираем в морозилку на пол часа
- Отвариваем хорошо промытый рис, добавляем шафран или куркуму, посолить. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
- Готовим тесто. Пропорции — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой.
- Тесто оставляем отдохнуть полчаса. Раскатываем тонкую лепешку, смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
- Казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!