Просмотров: 1452

Тушеная курица в кефире

Курица маринуется в кефире и в этом же маринаде тушится на сковороде.

Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря луку, чесноку, зелени и специям – еще и вкусным, и ароматным. Отличный вариант быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра (или другие части) 1 кг;
  • кефир любой жирности 500 мл;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень несколько веточек;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить, по желанию снять кожу.
  2. Натереть кусочки курицы солью и перцем.
  3. Чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
  4. Вылить в миску кефир, добавить чеснок, зелень и перемешать.
  5. Добавить в маринад куски курицы, перемешать и оставить на 30-60 минут.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. В большой сковороде или казане разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Отодвинуть лук в сторону, добавить промаринованные кусочки курицы и обжарить, пока вся жидкости не испарится.
  9. Уменьшить огонь до слабого, вылить на сковороду оставшийся кефирный маринад и тушить под крышкой в течение 30-ти минут.
  10. Подавать с любым гарниром, например, варёным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Источник