Просмотров: 3106

Крученики с белыми грибами в сливочном соусе

Роскошное блюдо украинской кухни, которое в старину готовили только по большим праздникам или для особых гостей.

Аппетитные мясные рулеты с грибной начинкой и сыром сначала обжариваются, а затем тушатся в нежном соусе, благодаря чему получаются очень вкусными и безумно ароматными. Подавать крученики можно как самостоятельное блюдо или в дополнении с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • свиные битки 6 шт.;
  • грибы белые сушеные 50 грамм;
  • кипяток 400 мл;
  • сливки 150 мл;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • мука 1 ч.ложка с горкой;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Подмороженные свиные битки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 40-60 минут, затем процедить и мелко нарезать. Грибной отвар сохранить.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить белые грибы и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.
  5. Сыр натереть на терке и соединить с обжаренными луком, чесноком и грибами.
  6. Выложить на подготовленные битки немного начинки и свернуть рулетом. Каждый рулет скрепить деревянной шпажкой или связать ниткой.
  7. На сковороде, в которой жарились лук и грибы, разогреть немного растительного масла, выложить крученики и обжарить 2-3 минуты до подрумянивания.
  8. Влить на сковороду сохранившийся грибной отвар и тушить 30 минут.
  9. Сливки смешать с мукой и влить на сковороду за 10 минут до конца готовки.
  10. Подавать крученики вместе с образовавшимся соусом и гарниром, например, картофельным пюре.

​Приятного аппетита!

Источник