Структура этих блинчиков слегка отличается от других. Они получатся ажурными, тоненькими и очень вкусными.
За счет заваривания тесто получится эластичное, блинчики будут иметь бархатную текстуру с дырочками. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – около 220 г.
- вода (кипяток) – 1 ст.
- масло растительное – 7 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- ваниль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, затем добавляем ваниль и сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- Затем в смесь вливаем молоко и перемешиваем
- Добавляем разрыхлитель и муку (муки можно положить меньше или чуть больше), важно чтобы тесто получилось как на оладьи.
- Далее вливаем в тесто стакан крутого кипятка и перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Жарим блины с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным рафинированным маслом.
- Заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!