Просмотров: 1675

Домашняя нутелла

Мы уверены что не только дети, но и взрослые просто обожают шоколадную пасту Нутеллу.

Но в магазине цены кусаются, да и не совсем она натуральная там. Зачем же ее покупать, если можно самому сделать не хуже, а даже вкуснее и полезней! Вы будете на все сто уверены в ее качестве и в качестве тех продуктов, из которых она состоит.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 3 стакана;
  • Какао 2 ст. л;
  • Мука 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Фундук 1 стакан;
  • Масло сливочное 1 ч. л;
  • Молоко 2 стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца, хорошо взбиваем. Добавляем сахар и хорошо растираем.

  2. Измельчаем орехи.

  3. Всыпаем муку, какао, измельченные орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Все это тщательно перемешиваем.

  4. В полученную смесь вливаем молоко и перемешиваем.

  5. Ставим на конфорку и варим, помешивая смесь, на маленьком огне до загустения. Готовой массе даем остыть и отправляем в холодильник для загустения.

Приятного аппетита!

Источник