Содержание статьи
Представляем вам рецепт идеального торта. Готовить мы его будем из блинчиков в виде сердца. А промазывать будем восхитительным творожным кремом и украшать клубничной подливкой.
Блинный торт «Красный бархат» — изумительно вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте равен 250 грамм.
Для блинов
- мука — 1 ст
- сахар — 1,5 ст.л
- соль
- яйцо — 4 шт
- молоко — 0,5 л
- подсолнечное масло — 75 гр
- красный пищевой краситель
Для крема
- творог — 0,2 кг
- жирные сливки — 0,3 л
- сахарная пудра — 0,1 кг
- ванилин — 1 ч.л
Для клубничной подливки
- лимонный сок — 1 ст.л
- замороженная клубника — 250 гр
- сахар — 1 ст
- кукурузный крахмал — 2,5 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
- В получившуюся смесь вбиваем яйца, добавляем немного молока и перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем вливаем оставшееся молоко и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Потом всыпаем пищевой краситель и снова перемешиваем. Оставляем тесто настаиваться на 5 минут.
- Жарим блинчики на раскаленной сковороде до готовности. Таким образом жарим все блинчики. Получившиеся блинчики вырезаем в форме сердца (или оставляем круглыми).
- В миску кладем творог, ваниль и сахарную пудру. Все измельчаем до однородной массы.
- В другой миске взбиваем сливки до плотных пиков. Соединяем сливки и творожную смесь, взбиваем миксером до однородности.
- Кладем блинчик, промазываем его кремом и накрываем следующим блинчиком. Таким образом собираем весь торт. Готовое блюдо ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Готовим подливку. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и выкладываем клубнику. Ставим все на огонь, перемешиваем и вливаем лимонный сок. Доводим смесь до кипения и потом провариваем еще 5 минут. Готовое варенье снимаем с огня и перетираем через сито. В клубничную массу добавляем крахмал, перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, 3 минуты. Готовую подливу снимаем с огня и оставляем остывать.
- Вынимаем торт из холодильника и покрываем готовой подливой. перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!