Просмотров: 1440

Нереально вкусный блинный торт «Красный бархат» с творожным кремом

Содержание статьи

Представляем вам рецепт идеального торта. Готовить мы его будем из блинчиков в виде сердца. А промазывать будем восхитительным творожным кремом и украшать клубничной подливкой.

Блинный торт «Красный бархат» — изумительно вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте равен 250 грамм.

Для блинов

  • мука — 1 ст
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль
  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 0,5 л
  • подсолнечное масло — 75 гр
  • красный пищевой краситель

Для крема

  • творог — 0,2 кг
  • жирные сливки — 0,3 л
  • сахарная пудра — 0,1 кг
  • ванилин — 1 ч.л

Для клубничной подливки

  • лимонный сок — 1 ст.л
  • замороженная клубника — 250 гр
  • сахар — 1 ст
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца, добавляем немного молока и перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем вливаем оставшееся молоко и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Потом всыпаем пищевой краситель и снова перемешиваем. Оставляем тесто настаиваться на 5 минут.
  3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до готовности. Таким образом жарим все блинчики. Получившиеся блинчики вырезаем в форме сердца (или оставляем круглыми).
  4. В миску кладем творог, ваниль и сахарную пудру. Все измельчаем до однородной массы.
  5. В другой миске взбиваем сливки до плотных пиков. Соединяем сливки и творожную смесь, взбиваем миксером до однородности.
  6. Кладем блинчик, промазываем его кремом и накрываем следующим блинчиком. Таким образом собираем весь торт. Готовое блюдо ставим в холодильник на 3-4 часа.
  7. Готовим подливку. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и выкладываем клубнику. Ставим все на огонь, перемешиваем и вливаем лимонный сок. Доводим смесь до кипения и потом провариваем еще 5 минут. Готовое варенье снимаем с огня и перетираем через сито. В клубничную массу добавляем крахмал, перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, 3 минуты. Готовую подливу снимаем с огня и оставляем остывать.
  8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем готовой подливой. перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник