Оригинальный способ приготовления этого торта отличается от всех других рецептур. Десерт выпекается целиком, вместе с кремом, карамелью и коржом.
Ингредиенты для коржа:
- 1 яйцо;
- 100 гр сахара;
- 100 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр муки;
- 4 ст.л. какао;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- немного рома.
Ингредиенты для крема:
- 800 мл молока;
- 5 яиц;
- 200 гр сахара;
- ванильная эссенция.
Для карамели:
- 5 ст.л. сахара;
Приготовление:
1. Надо карамелизировать сахар.
Приготовление крема:
2. Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте молоко и ванильную эссенцию.
Приготовление коржа:
3. Взбейте тщательно яйца, добавьте сахар, растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем, какао, растворимый кофе и немного рома.
Оформление торта: карамель + крем+ тесто для корж.
4. Тесто для коржа переливается по середине формы для выпекания прямо на крем. Торт выпекается одновременно с кремом и карамелью. Выпекайте десерт около 30-35 минут.
5. После того как торт остыл, его надо перевернуть на блюдо и извлечь из формы.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!