Просмотров: 1620

Изумительный салат из красной фасоли с орехами

Содержание статьи

Отшумела широкая Масленица, наступил Великий пост: время очищения души и тела. Для всех, кто его соблюдает, предназначены особые блюда: постные.

Но это ни в коем случае не означает, что они невкусные. Многие из них я готовлю и в обычные дни, потому что такие блюда быстрые, вкусные и очень полезные.

Сегодня предлагаю вам один из любимых рецептов: салат из красной фасоли с орехами. Или скорее закуска из красной фасоли под ореховым соусом. Рецепт принадлежит иеромонаху Гермогену: есть книга, которая составлена из его рецептов. Салат получается очень вкусным, полезным и сытным. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт – это уменьшила количество зелени. Батюшка предлагает использовать не только петрушку и зеленый лук, но и мяту, кинзу, базилик. К сожалению, в ближайшем магазине такого выбора не было.

Состав продуктов

  • 200 грамм (одна банка) консервированной красной фасоли (без добавок);
  • 80 грамм очищенных грецких орехов;
  • один пучок петрушки;
  • один пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Салат из красной фасоли с орехами: пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи (можете брать по вкусу) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде.
  2. Семена кориандра растираем в ступке. Если вам не нравится запах этого растения, можете его не использовать вовсе.
  3. Грецкие орехи также необходимо измельчить: растереть в ступке, воспользоваться блендером или перекрутить через мясорубку.
  4. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  5. В миску подходящего размера выкладываем грецкие орехи, добавляем чеснок, сухой базилик, семена кориандра, красный острый молотый перец.
  6. Зелень петрушки и перья лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Консервированную красную фасоль (отцеживать ее не нужно) выкладываем ложкой в миску.
  8. Перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки жидкости из банки с фасолью, солим по вкусу.
  9. Еще раз все тщательно размешиваем – и салат можно подавать на стол. Выкладываем его на тарелку, украшаем орехами.

Источник