- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
- Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
- Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Готовый корж остужаем и делим на 3 части.
- Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.
- Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.
- Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.
- Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.
- Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.
- Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.
- Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Содержание статьи
Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.
Так что можете попробовать приготовить второй половинке на 23 февраля, он будет доволен.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца-4 шт
- Мука-3 стк
- Сахар-1,5 стк
- Мёд-4 ст л
- Коньяк-50 мл
- Сода-1 ч л
- Лимонный сок-1 ст л
- Ванильный сахар-10 гр
- Орехи жареные-100 гр
Крем:
- Масло слив.-200 гр
- Сгущёнка варёная-380 гр
- Орехи жареные-50 гр
Для украшения:
- Чёрный шоколад-80 гр
- Орехи жареные-50 гр
Как приготовить
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Читайте также:
Вторые блюда
Просмотрено
830
ЗАВОРАЧИВАЕМ В КАБАЧКИ ФАРШ. МОЖНО ГОТОВИТЬ ВСЕ ЛЕТО И ВСЕ РАВНО НЕ НАДОЕДАЕТ
Напитки, Полезные советы
Просмотрено
1612
Как приготовить воду «Сасси»
Блюда из мяса, ТОП-рецептов
Просмотрено
9095
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 рецептов
Закуски
Просмотрено
1421
Подруга угостила домашним сыром — Хохланд отдыхает!
Вторые блюда
Просмотрено
1746
Азу по-татарски
Консервация
Просмотрено
569
Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму