Содержание статьи
А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.
Продукты:
- Филе куриной грудки — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Несколько веточек укропа
- Белые панировочные сухари -1/2 стакана
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Готовое слоеное тесто — 225 гр.
- Желток для смазывания верха котлет — 1 шт.
Как приготовить котлеты — клубочки:
Куриные филе очень мелко рубим.
Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.
Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.
Влажными руками формируем шарообразные котлеты.
Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.
Смазываем верх котлет яичным желтком.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на полчаса.
Подаем со свежими овощами/салатами.
Приятного аппетита!