Просмотров: 1289

Изумительный салат с мясом и лавашом: просто объедение

Содержание статьи

Вкусный и сытный салат из обжаренного мяса, кусочков лаваша и соусом из свежих овощей по достоинству оценят все.

Изюминка: в оригинально нарезанном и обжаренном лаваше. Очень вкусный, полезный (мы его готовим без майонеза) и ароматный. Оригинальный салат с любым мясом и лавашом может выступать полной трапезой, хотя и достаточно легкой, но дарующей ощущение сытости.

Уникальное сочетание вкусов — именно то, что нужно для плотного завтрака, легкого обеда или хорошего ужина. Салат очень вкусный, довольно сытный, а его красивый внешний вид позволит ему занять достойное место на праздничном столе.

Состав продуктов

  • 5 листьев салата;
  • 240 грамм любого мяса;
  • 60 грамм тонкого лаваша;
  • 70 грамм спелых помидоров;
  • 40 грамм свежих огурцов;
  • 250 грамм красного салатного лука;
  • 75 грамм сладкого болгарского перца;
  • 150 грамм любых маринованных грибов;
  • 8 грамм свежего чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 10 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 6 грамм сладкой паприки;
  • 3 грамма кумина;
  • 15 грамм зеленой петрушки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Использовать можно как лаваш, купленный в магазине, так и приготовленный самостоятельно. Замечательный рецепт тонкого лаваша на сковороде, смотрите по ссылке.
  2. В небольшую глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло без запаха, ставим на огонь и хорошо разогреваем его.
  3. Лист лаваша нарезаем на небольшие кусочки или треугольники (у меня разного размера).
  4. Опускаем заготовки из лаваша (небольшими партиями) в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Следите внимательно за процессом, не жарьте слишком долго.
  5. Обжаренный лаваш выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем на время.
  6. Кусочек любого сырого мяса нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками.
  7. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до готовности.
  8. Вынимаем мясо в отдельную миску и убираем на время в сторону.
  9. По одному небольшому свежему огурцу и помидору промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в одну посуду.
  10. Половину сладкого болгарского перца, очищенного от семян, также нарезаем маленькими кубиками. Отправляем к овощам.
  11. Такими же кубиками нарезаем половину головки очищенного красного лука и 3-4 зубчика чеснока. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  12. С любых маринованных грибов сливаем жидкость, измельчаем их таким же способом, как и овощи. Отправляем в салат.
  13. Зелень петрушки мелко рубим ножом, отставляем сторону.
  14. В небольшой миске смешиваем соевый соус и соевый соус, добавляем все специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  15. Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем.
  16. Большое плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата.
  17. В середину выкладываем салат, заправленным соусом, а по краям — лаваш.
  18. На лаваш выкладываем кусочки мяса и украшаем все петрушкой.

Источник