Содержание статьи
Вкусный и сытный салат из обжаренного мяса, кусочков лаваша и соусом из свежих овощей по достоинству оценят все.
Изюминка: в оригинально нарезанном и обжаренном лаваше. Очень вкусный, полезный (мы его готовим без майонеза) и ароматный. Оригинальный салат с любым мясом и лавашом может выступать полной трапезой, хотя и достаточно легкой, но дарующей ощущение сытости.
Уникальное сочетание вкусов — именно то, что нужно для плотного завтрака, легкого обеда или хорошего ужина. Салат очень вкусный, довольно сытный, а его красивый внешний вид позволит ему занять достойное место на праздничном столе.
Состав продуктов
- 5 листьев салата;
- 240 грамм любого мяса;
- 60 грамм тонкого лаваша;
- 70 грамм спелых помидоров;
- 40 грамм свежих огурцов;
- 250 грамм красного салатного лука;
- 75 грамм сладкого болгарского перца;
- 150 грамм любых маринованных грибов;
- 8 грамм свежего чеснока;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 10 миллилитров соевого соуса;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 6 грамм сладкой паприки;
- 3 грамма кумина;
- 15 грамм зеленой петрушки;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Использовать можно как лаваш, купленный в магазине, так и приготовленный самостоятельно. Замечательный рецепт тонкого лаваша на сковороде, смотрите по ссылке.
- В небольшую глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло без запаха, ставим на огонь и хорошо разогреваем его.
- Лист лаваша нарезаем на небольшие кусочки или треугольники (у меня разного размера).
- Опускаем заготовки из лаваша (небольшими партиями) в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Следите внимательно за процессом, не жарьте слишком долго.
- Обжаренный лаваш выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем на время.
- Кусочек любого сырого мяса нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками.
- Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до готовности.
- Вынимаем мясо в отдельную миску и убираем на время в сторону.
- По одному небольшому свежему огурцу и помидору промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в одну посуду.
- Половину сладкого болгарского перца, очищенного от семян, также нарезаем маленькими кубиками. Отправляем к овощам.
- Такими же кубиками нарезаем половину головки очищенного красного лука и 3-4 зубчика чеснока. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
- С любых маринованных грибов сливаем жидкость, измельчаем их таким же способом, как и овощи. Отправляем в салат.
- Зелень петрушки мелко рубим ножом, отставляем сторону.
- В небольшой миске смешиваем соевый соус и соевый соус, добавляем все специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем.
- Большое плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата.
- В середину выкладываем салат, заправленным соусом, а по краям — лаваш.
- На лаваш выкладываем кусочки мяса и украшаем все петрушкой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!