Просмотров: 2973

Ленивые пельмени-розочки с мясной начинкой — изысканно красивые, быстрые, получаются всегда

Язык не поворачивается назвать такие красивые пельмени в виде розочек Ленивыми. Не правда ли? А ведь лепить их гораздо быстрее, чем обыкновенные пельмени.

Ни какой нудной, длительной лепки. Раз-два и готово! А по вкусу они совсем не уступают обычным. Немножко поленились и создали такую красоту. Начинку для ленивых пельменей можно использовать разную. У меня с мясным фаршем. Подавайте их обязательно с бульоном. Так вкуснее! Посыпьте бульон черным молотым перцем, рубленой зеленью и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

 для начинки:
  • 300 г свиного фарша
  • 120 г лука
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Для теста:
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 210 мл воды
  • 1 яйцо
Для бульона (количество для трех порций):
  • 900 мл воды
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,3 ч. л. куркумы
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
 Начинаем готовить:
1.Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 2
2.Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 3
3.Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 4
4.Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 6
5.Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 7
6.Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7  минут. Варить лучше небольшими порциями.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 8
7.Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник