Просмотров: 5526

Вкуснейший салатик «Грибная поляна» с корейской морковью

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного праздничного салата, который с гордостью можно подать к праздничному столу.

Его внешний вид и вкусовые качества приятно удивят каждого гостя. Готовить намного проще, чем кажется. На моём столе этот салат всегда уплетается в первую очередь.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню новыми потрясающими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр маринованных шампиньонов
  • 170 гр корейской моркови
  • 3-4 картофеля
  • 200 гр куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • листья салата для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую миску и на ее дно размещаем шапочками вниз шампиньоны.
  2. После чего мелко нарезаем вымытый укроп и зелёный лук. Затем укладываем плотно поверх грибов.
  3. Предварительно отваренную в мундире картофель, используя терку, натираем на крупной фракции и помещаем поверх зелени.
  4. После чего немного солим и разравниваем 1-2 столовые ложки майонеза.
  5. Затем выкладываем морковь, а поверх — куриное филе, которое ранее отварили, остудили и нарезали маленькими кусочками.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и раскладываем его следующим слоем.
  7. Смазываем все майонезом.
  8. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на мелкой фракции тёрки. Кладём их поверх всех ингредиентов и смазываем снова майонезом.
  9. После чего отправляем в холодильник в таком виде на несколько часов. Затем берём плоское блюдо, кладём на него листья салата и переворачиваем на них наш салат. В результате грибочки у нас получатся сверху.

Вкуснейший салатик "Грибная поляна" с корейской морковью

Источник