Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной, нежной, мягкой и обалденно вкусной.
Ее можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде — все одинаково аппетитно. Запеченную грудку можно также использовать как начинку для пиццы, готовить из нее салаты или делать бутерброды. Готовить такое блюдо просто и быстро: уверяю, что вкуснее и проще рецепта вы не найдете. Итак, приступим?
Состав продуктов
- 500 грамм мяса куриной грудки;
- 4 чайные ложки соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки любимой приправы для курицы;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- С куриной грудки срежем все филе, промоем его, обсушим бумажными полотенцами. Срежем все пленки и кожицу, отправим в глубокую миску.
- Совет. Можно также использовать уже готовое филе (2 штуки).
- Мясо посыпаем солью, приправой для курицы (той, которая вам нравится больше всего), добавляем две чайные ложки семян горчицы.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке) и отправляем в миску с куриными грудками.
- Поливаем мясо соевым соусом.
- Руками распределяем специи и соус по куриному филе.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Спустя это время смазываем форму растительным маслом (можно также воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания формы, рецепт которой есть на сайте), выкладываем в нее грудки.
- Сверху куриное филе смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Оставлять на более длительное время не нужно, иначе филе будет сухим и жестким.
- Горячее куриное филе подаем с овощами, а когда остынет — как отличную закуску.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!