Закуски

Очень вкусная маринованная скумбрия

Замечательный рецепт, по которому можно приготовить отличную закуску на праздничный стол: очень вкусная маринованная скумбрия.

Всего-то и нужно пять минут на подготовку рыбы и 24 часа, чтобы она замариновалась. А получается такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать)))

Маринованная скумбрия очень нежная, малосоленая, ароматная: каждый кусочек – истинное наслаждение. Можете поставить ее в качестве основной закуски, а можете использовать для приготовления разнообразных блюд. Скоро Новый год, а малосолёная рыба входит в состав многих рецептов.

Состав продуктов

  • 2-3 свежемороженые тушки скумбрии;
  • 1-2 головки репчатого лука.

Для маринада

  • 250 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • две чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 8 зерен кориандра;
  • один лавровый лист;
  • 6 бутонов гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки скумбрии необходимо разморозить (или купить свежую рыбу, если есть такая возможность), отрезать голову и хвост, удалить плавники.
  2. Затем каждую рыбку очищаем от внутренностей, особенно старательно счищаем черную пленку: она дает сильную горечь.
  3. Промываем рыбу под проточной водой. Молозиво и икру не стоит выбрасывать, их тоже можно замариновать.
  4. Небольшой сотейник или сковороду ставим на огонь, прогреваем его хорошо и высыпаем все специи.
  5. Оставляем на несколько минут: как только пойдет приятный запах, вливаем воду. Доводим до кипения.
  6. Как только вода закипит, огонь сразу выключаем, а в кастрюлю засыпаем соль и сахарный песок.
  7. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли, а потом вливаем растительное масло.
  8. Опять перемешиваем, даем немного остыть и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.
  9. Рыбу разрезаем на порционные кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  10. На хребте делаем небольшие надрезы: так рыба лучше промаринуется, и ее удобно будет кушать за столом.
  11. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами, толщиной 3-4 миллиметра. Тонко резать лук не следует.
  12. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, пересыпая каждый слой луком.
  13. Заливаем все остывшим маринадом, чтобы рыба была полностью в маринаде.
  14. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
  15. Спустя это время подаем рыбу на стол, выложив на блюдо и украсив луком и зеленью.

Кристина

Recent Posts

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…

2 года ago

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…

2 года ago

Свинина в тесте. Вкусно невероятно!

Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…

2 года ago

2 рецепта диетических и очень вкусных салатов — с кальмарами или куриной грудкой

Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…

2 года ago

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…

2 года ago

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…

2 года ago