Просмотров: 731

Самый вкусный праздничный торт с брусникой

Прекрасным завершением праздничного новогоднего ужина станет этот брусничный торт. Его кисло-сладкий свежий вкус напомнит самые яркие моменты уходящего года. Кроме того, что он очень вкусный, так его еще и очень легко готовить.

Самый вкусный праздничный торт с брусникой

Ингредиенты

Брусника замороженная – 400г;

Сливочное масло – 200г;

Сметана 15% — 500г;

Мука – 350-400 г;

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 350 г;

Какао – 6 ч.л.;

Ванильный сахар – 2 ч.л.;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

 

Приготовление

Размягчённое сливочное масло растереть с 200 граммами сахарами и ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить. После добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Небольшую форму (15-18 диаметр) смазать маслом и выложить половину теста и выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста. Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 4 коржа.

 

Сметану взбить с оставшимся сахаром до полного растворения. Каждый корж смазать кремом и посыпать брусникой. Сверху тоже украсить брусничными ягодами и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Загрузка...
Загрузка...

Источник