Просмотров: 723

Красивый, вкусный и простой в приготовлении салат «Цезарь» с курицей

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • половина белого батона
  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
 Приготовление:
  1. Для чесночных сухариков: зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, заливаем его 2 ст.л. оливкового масла и ставим в микроволновку на 30 секунд.
  2. Срезаем с батона корку и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Раскладываем на противне и поливаем равномерно полученным маслом, перемешиваем.
  4. Зажариваем их в духовке при 150 градусов до легкой золотистости.
  5. Затем остужаем.
  6. Для заправки: отвариваем яйца около 5 минут с момента закипания. Охлаждаем и заливаем холодной водой, затем отделяем белки от желтков.
  7. Растираем хорошенько желтки, горчицу и чеснок. Добавляем лимонный сок, щепотку соли, перемешиваем.
  8. Помешивая добавляем оливковое масло.
  9. Разрезаем куриное филе вдоль на два тонких пласта, солим и перчим.
  10. Разогреваем сковородку, вливаем примерно ложку оливкового масла и выкладываем филе, жарим около 4-5 минут с двух сторон.
  11. Активно перемешиваем заправку ложкой, она должна стать однородной.
  12. Салатные листья нарываем кусочками и выкладываем на тарелку.
  13. Сверху выкладываем чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
  14. Сверху натираем пармезаном на тонкие пластинки.
  15. Поливаем соусом.
  16. Украшаем черри, порезанными четвертинками.
  17. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

Источник