Безумно вкусно!
Ингредиенты:
- половина белого батона
- 200 г куриного филе
- 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
- пучок салата (желательно сорта ромэн)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г пармезана
- оливковое масло
- соль
- перец
Для заправки:
- 2 желтка
- 100 мл оливкового масла
- 1-2 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
- Для чесночных сухариков: зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, заливаем его 2 ст.л. оливкового масла и ставим в микроволновку на 30 секунд.
- Срезаем с батона корку и нарезаем небольшими кубиками.
- Раскладываем на противне и поливаем равномерно полученным маслом, перемешиваем.
- Зажариваем их в духовке при 150 градусов до легкой золотистости.
- Затем остужаем.
- Для заправки: отвариваем яйца около 5 минут с момента закипания. Охлаждаем и заливаем холодной водой, затем отделяем белки от желтков.
- Растираем хорошенько желтки, горчицу и чеснок. Добавляем лимонный сок, щепотку соли, перемешиваем.
- Помешивая добавляем оливковое масло.
- Разрезаем куриное филе вдоль на два тонких пласта, солим и перчим.
- Разогреваем сковородку, вливаем примерно ложку оливкового масла и выкладываем филе, жарим около 4-5 минут с двух сторон.
- Активно перемешиваем заправку ложкой, она должна стать однородной.
- Салатные листья нарываем кусочками и выкладываем на тарелку.
- Сверху выкладываем чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
- Сверху натираем пармезаном на тонкие пластинки.
- Поливаем соусом.
- Украшаем черри, порезанными четвертинками.
- Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!