Гречаники очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Особенно полезна гречка, входящая в их состав. Давайте вместе приготовим их дома.
Для приготовления гречаников, вам пригодятся такие ингредиенты, как:
Скажем сразу – гречневую крупу можно, как отваривать, так и просто залить ее кипятком на полчаса – так она сохранит большую часть витаминов и микроэлементов. И сегодня мы именно так и сделаем.
Приготовление:
Гречку хорошо промываем под проточной водой и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 1 см. Так оставляем ее на полчаса. Спустя полчаса пробиваем гречку блендером либо пропускаем ее через мясорубку дважды.
Фарш солим и перчим по вкусу. Затем соединяем с гречкой.
Добавляем одно куриное яйцо.
Перемешиваем все содержимое и формируем небольшие котлетки. На ваше усмотрение вы можете запанировать их в муке – здесь все индивидуально.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки, а затем наливаем немного воды и тушим минут 20 под крышкой.
Подавать лучше всего гречаники с зеленью и овощами!
Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…
Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…
Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…
Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…
Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…
Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…