Просмотров: 2022

Супер вкусное блюдо «Гости на пороге»

Содержание статьи

Быстрое блюдо без заморочек, все порезал. смешал и в духовку. Картошечка получается ароматная, с нежной курочкой и пикантными жареными колбасками. Получается очень вкусно и аппетитно.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм куриных бедрышек
  • 400 грамм сырых колбасок
  • 700 грамм картофеля
  • 2 болгарских перца
  • один репчатый лук
  • одна красная луковица
  • 35 грамм растительного масла

Специи:

  • орегано, петрушка по 1 чайной ложке
  • майоран, паприка по половине чайной ложки
  • кайенский перец — щепотка
  • соль
  • черный перец
  • веточка розмарина
Приготовление:
  1. Выкладываем колбаски на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон.
  2. Куриные бедрышки промываем и делаем сверху небольшие насечки. Затем перекладываем их в миску.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем его в миску к мясу.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки.
  5. Картофель очищаем и режем на крупные куски. Подготовленные продукты перекладываем в чашку.
  6. Обжаренные колбаски нарезаем на крупные куски и отправляем к остальным продуктам.
  7. В миску с продуктами добавляем растительное масло, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные продукты.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее блюдо и выпекаем 1 час.
  10. Готовое блюдо присыпаем измельченным зеленым луком, укропом.

Приятного аппетита!

Источник