Это очень вкусное блюдо, которое называется «рыбные котлеты по-рыбацки». На мой взгляд это прекрасное блюдо станет отличным дополнением на любом изысканном столе! Любой человек, имеющий под рукой необходимые ингредиенты, сможет приготовить это простое блюдо! Давайте рассмотрим как приготовить рыбные котлеты из щуки и карася по-рыбацки…
Содержание статьи
Ингредиенты для блюда «рыбные котлеты по-рыбацки»:
- Рыба – 300 гр. (карась) и 400 гр. (щука)
- Сало – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Батон – 100 гр.
- Растительное масло
Для фарша:
- Мука – 1 стол. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 стол. ложки
- Чеснок – 3 зубка
Как приготовить рыбные котлеты из щуки и карася:
- Рыбу очищаем, выпотрашиваем, моем, удаляем плавники, хвосты, головы и кости.
- Нарезаем порционными кусочками и пропускаем вместе с салом через мясорубку.
- Очищаем луковицы и измельчаем. Морковку натираем на средней тёрке. Батон размачиваем в воде.
- Подготовленные ингредиенты помещаем в фарш. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Далее добавляем муку, яйцо, пропущенные через пресс-чесночницу зубчики чеснока, сметану и тщательно всё перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем их в раскалённом растительном масле, пока не образуется румяная корочка.
- Готовые котлеты украшаем овощами и зеленью по вкусу.
Теперь наши рыбные котлеты по-рыбацки готовы! К столу их необходимо подавать горячими!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!