Просмотров: 1924

Закусочные эклеры с несладкой сырной начинкой

Содержание статьи

Закуска получается буквально на один укус. Они отлично будут смотреться на праздничном столе.

Закусочные эклеры с несладкой сырной начинкой

Такие мини-эклерчики обязательно понравятся вашим гостям и удивят близких. Готовятся они быстро и просто.

Из подготовленного количества ингредиентов получится 40 эклеров.

Необходимые продукты

Для теста

  • 130 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров воды
  • 4 куриных яйца
  • 125 грамм сливочного масла
  • соль

Для начинки

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 125 грамм сыра
  • 4 вареных куриных яйца
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Начинаем в приготовления теста для эклеров. Для этого в небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Добавляем воду и щепотку соли. Подготовленные продукты ставим на медленных огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем муку и интенсивно перемешивая, замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и собраться в комок. Готовому тесту даем время на остывание 2-3 минуты.
  2. В слегка остывшее тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, затем снова вбиваем яйцо и перемешиваем. И так пока не закончатся все яйца. Все вымешиваем до однородности.
  3. Подготовленное тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку используем в виде звездочки.
  4. Противень выстилаем бумагой и выдавливаем эклеры. Между каждым эклером должно быть небольшое расстояние, готовое изделие увеличивается в 2-3 раза.
  5. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем эклеры 10 минут. Через отведенное время снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  6. Готовим начинку. В миску натираем твердый сыр и вареные яйца. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, слегка солим и кладем подготовленный майонез.Измельчаем укроп и выкладываем его в начинку. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовые эклеры немного остужаем, затем разрезаем до середины и кладем одну чайную ложку подготовленной начинки. Начиненные эклеры выкладываем на блюдо, устеленное листьями зеленого салата. И подаем к столу.

 

Источник