Содержание статьи
Закуска получается буквально на один укус. Они отлично будут смотреться на праздничном столе.
Такие мини-эклерчики обязательно понравятся вашим гостям и удивят близких. Готовятся они быстро и просто.
Из подготовленного количества ингредиентов получится 40 эклеров.
Необходимые продукты
Для теста
- 130 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров воды
- 4 куриных яйца
- 125 грамм сливочного масла
- соль
Для начинки
- 3 столовые ложки майонеза
- 125 грамм сыра
- 4 вареных куриных яйца
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Начинаем в приготовления теста для эклеров. Для этого в небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Добавляем воду и щепотку соли. Подготовленные продукты ставим на медленных огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем муку и интенсивно перемешивая, замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и собраться в комок. Готовому тесту даем время на остывание 2-3 минуты.
- В слегка остывшее тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, затем снова вбиваем яйцо и перемешиваем. И так пока не закончатся все яйца. Все вымешиваем до однородности.
- Подготовленное тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку используем в виде звездочки.
- Противень выстилаем бумагой и выдавливаем эклеры. Между каждым эклером должно быть небольшое расстояние, готовое изделие увеличивается в 2-3 раза.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем эклеры 10 минут. Через отведенное время снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.
- Готовим начинку. В миску натираем твердый сыр и вареные яйца. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, слегка солим и кладем подготовленный майонез.Измельчаем укроп и выкладываем его в начинку. Все тщательно перемешиваем.
- Готовые эклеры немного остужаем, затем разрезаем до середины и кладем одну чайную ложку подготовленной начинки. Начиненные эклеры выкладываем на блюдо, устеленное листьями зеленого салата. И подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!