Просмотров: 11676

Настоящее объедение из куриных крылышек: за 30 минут и без возни

Содержание статьи

Настоящее объедение из куриных крылышек можно приготовить всего за 30 минут в духовке.

Готовится такое чудо очень просто и быстро: проще не придумаешь. Ингредиентов вам понадобится минимум: и они точно уже есть на вашей кухне – остается только крылышки купить. Получаются крылышки очень вкусными, ароматными, сочными и нежными. А если подавать их горячими, да еще и с соусом, приготовленным по нашему рецепту, то получится вообще изумительное блюдо. Можете поставить их на стол, как самостоятельную закуску, а можете подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных крылышек;
  • 2,5 столовых ложек картофельного крахмала;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • перец чили – по желанию.

Для соуса

  • 100 грамм любимого в вашей семье кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • одна чайная ложка натурального меда;
  • одна чайная ложка рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • две чайных ложки сока лимона.

Настоящее объедение из куриных крылышек: подробный рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки (лучше покупать крупные, на которых больше мяса, чем костей) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на части.
  2. Желательно самую маленькую часть для приготовления этого блюда не использовать: есть там все равно нечего. Можете отдать это мясо своим питомцам или использовать для приготовления супа.
  3. В небольшую посуду насыпаем картофельный крахмал, добавляем в него соль, черный молотый перец и сладкую паприку, хорошо размешиваем ложкой.
  4. Совет. Если вы любите острые блюда, то возьмите вместо сладкой паприки острый молотый перец чили.
  5. Подготовленные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем картофельным крахмалом, перемешанным со специями до однородности.
  6. Перемешиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем крылышкам.
  7. Совет. Крахмал вы можете заменить пшеничной мукой.
  8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки.
  9. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут.
  10. Сами в это время по-быстрому приготовим соус. В небольшую миску выкладываем любимый кетчуп (я использую острый), добавляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  11. Отправляем туда же натуральный мед, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем ложкой – и соус готов.
  12. Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаем их с соусом.
  13. А еще лучше будет, если сначала вы польете крылышки соусом, перемешаете их, а затем уже выложите на блюдо. Тогда они станут еще вкуснее, нежнее и ароматнее.
  14. Подавать крылышки можно как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Мне они больше нравятся горячими, но и холодные крылышки тоже очень вкусные.

Источник