Просмотров: 3023

Три вида самых легких и вкусных закусок на праздничный стол

Содержание статьи

Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню.

Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящему праздничное блюдо.

Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка – это просто взрыв вкуса.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

  • один багет (можно обычный батон);
  • три вареных яйца;
  • половинка огурца;
  • 3-4 помидора черри;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна банка шпрот в масле;
  • петрушка и листья салата – для украшения.

Подробный рецепт приготовления

  1. Белый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем ломтики батона.
  3. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем.
  5. Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.
  6. Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.
  7. Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.
  8. Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него – кружочек помидора.
  9. С другой стороны выкладываем одну рыбку.
  10. Украшаем все листиками петрушками.

Ингредиенты для бутербродов с сыром и колбасой

  • один багет;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм вареной колбасы;
  • один маринованный огурец;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа;
  • два зубчика чеснока (или по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Батон нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем их или в тостере, или на сковороде: с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.

Даем кусочкам хлеба остыть, а затем натираем с одной стороны зубчиком чеснока.

Берем глубокую миску, натираем в нее на крупной терке вареную колбасу, твердый сыр, маринованный огурец.

Добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем начинку на кусочки хлеба, посыпаем все рубленой зеленью укропа.

Несмотря на свою простоту, бутерброды получаются сытными, вкусными и очень красивыми: приготовьте их обязательно.

Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью

  • ржаной хлеб (12 кусочков);
  • половина соленой тушки сельди (малосоленой);
  • одна небольшая свекла;
  • три вареных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
  2. Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
  3. Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
  4. Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
  5. Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
  6. Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  7. Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник