Просмотров: 6950

Изысканный деликатес: Нежные Рулетики из языка

Разлетаются на раз-два-три!

Необходимо:

  • язык — 400 грамм
  • репчатый лук — одна штука
  • шампиньоны — 150 грамм
  • сметана 10%- 100 грамм
  • чеснок — 3 дольки
  • измельченные грецкие орехи — две столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • грецкие орехи — для украшения

Способ приготовления:

  1. Язык хорошенько помойте и после этого отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла.
  3. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
  4. Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
  5. После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
  6. После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  7. Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Источник