Просмотров: 1912

Семга на картофельных оладушках

Эта закуска шедевр в своей простоте. Обычно мы привыкли подавать рыбу в виде канапе или бутербродов. Но если вы сделаете на основе из таких оладушек, поверьте, рыба от такого сочетания только выиграет.

Семга на картофельных оладушках

Ингредиенты:

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель натираем на терке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Лук измельчаем и смешиваем с картофелем.
3. Добавляем яйцо, муку соль и перец.
4. Подогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Аккуратно выкладываем картофельное тесто. Жарим оладушки до золотого цвета.
5. Чтобы убрать лишний жир, оладушки выкладываем на бумажное полотенце.
6. Когда картофельная основа для закуски будет готова, смазать ее сметаной.
7. Красный лук нарезать полукольцами и выложить на оладушки.
8. Сверху кусочки рыбы. Эта закуска хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Источник