Необычная закуска из свеклы — это море цвета и вкуса на вашем столе. Эта закуска — вне конкуренции!
Предлагаем вам простейший рецепт приготовления оригинальной и красивой закуски, которая удивит вас своим вкусом и эффектным ярким цветом. Свекла в таком виде отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
– 3 шт. сырой свеклы
– 1 луковица
– 3 крупных зубчика чеснока
– 1 ч.л. семян кинзы
– ½ ч.л. молотого красного перца
– 1 ст.л. 9% уксуса
— соль по вкусу
Как приготовить свеклу по-корейски:
1. Натрите сырую свеклу на терке, посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте.
2. Свекла должна мариноваться 2-3 часа. Во время маринования свекла пустит сок. Советуем за это время перемешать свеклу 1-2 раза. По окончании маринования слейте выделившийся сок.
3. На растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета и достаньте его из масла (этот лук вам не пригодится).
4. Полейте теплым маслом маринованную свеклу и добавьте к ней измельченный чеснок, перец и семена кинзы. Хорошо перемешайте.
5. Для яркости вкуса можно добавить в закуску немного сахара.
Приятного вам аппетита!