Просмотров: 1035

Как удивить гостей: необычный торт от Марины Юшиной

Если вы раздумываете, что подать на десерт гостям, наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Фуд-блогер Марина Юшина уверяет, что испечь торт можно из самых, на первый взгляд, неподходящих для этого продуктов — кабачка и картофеля. Пусть приглашенные отгадывают ингредиенты!

Ингредиенты:
Основа:
100 гр кабачка
40 гр миндаля/кешью
25 гр какао
35 гр ц/з муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
30 мл оливкового масла
3 королевских финика (можно больше, сладость по вкусу)
Соль на кончике ножа

Начинка:
1 крупный батат
1/2 банки кокосовых сливок
1 ст. л. арахисовой пасты
30 мл сиропа агавы (можно больше, сладость по вкусу)
75 гр горького шоколада (90%)
2 ч. л. кокосового масла
Щепотка соли

Процесс приготовления:
Готовим основу:
1. Кабачок натрите, посолите, через 5 минут отожмите воду.
2. Орехи перемелите в муку, добавьте какао, ц/з муку, разрыхлитель, соль.
3. Кабачок взбейте в блендере вместе с яйцами, финиками и маслом.
4. Смешайте сухую и влажную массы в миске лопаткой до однородного состояния.
5. Вылейте кекс в форму и выпекайте при температуре 180 С до сухой шпажки.

Готовим начинку и торт:
1. Батат очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару.
2. Добавьте сливки (плотную их часть, избегайте попадания кокосовой воды) и остальные ингредиенты. Взбейте в блендере до гладкой текстуры.
3. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом, соедините со смесью из батата венчиком до однородности.
4. Выложите крем в форму, разровняйте, корж измельчите в крупную крошку, выложите поверх крема (форма ~15 см в диаметре), уплотните. Свежая, ещё чуть влажная после выпечки крошка хорошо скрепляется, но для надежности можно добавить немного мёда/сиропа для пластичности массы. Такой порядок слоёв обеспечит ровную поверхность готового тортика, когда вы вынете его из формы. Если берёте металлическую, делайте в любом порядке, но обязательно простелите низ и бока пергаментом или плёнкой.
6. Уберите торт в морозилку, подморозьте до твердости, выньте из формы, украсьте по вкусу.
7. Дайте оттаять, разрежьте и подавайте.

Источник