Просмотров: 22

3 простых и сытных блюда на отдыхе с палатками

Когда мы отдыхаем с палатками – нам ничего делать из обычной нашей рутинной работы не хочется. И если без пылесоса и веника мы обойдемся, то без еды никак. Дома приготовить проще и легче, но есть несложные блюда для приготовления в условиях полевой кухни. Рассмотрим 3 из них.

Уха.

Самое распространенное, вкусное и быстрое. Её можно готовить с картошкой и без. Понятно, что с картошкой будет сытнее. Вот простые ингредиенты, которые необходимы для приготовления ухи:
1. Вода 2 л,
2. рыба (на ваш вкус или какую поймаете),
3. 1 небольшая морковь,
4. 1 средняя луковица,
5. 1 пучок петрушки,
6. соль,
7. перец горошек,
8. молотый перец черный или красный,
9. лавровый лист,
10. картошка 2-3 шт.
Поставьте казанок с водой на огонь. Как только вода закипит, бросьте в нее очищенную луковицу и морковь, нарезка по вашему усмотрению. Через 5 мин. приправьте солью, перцем горошком и лавровым листом. Ещё через 5 мин. бросьте картофель и помните, — чем меньше будут кубики – тем быстрее она приготовится. Когда картошка будет практически готова, бросаем петрушку и следом рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей. Доводим до готовности ещё 10 минут в кипящей воде. При необходимости досаливаем и перчим. Блюдо готово.

Макароны с тушенкой.

В этом блюде важно выбрать макароны, которые быстро варятся и не развариваются, так как в казанке вода кипит очень бурно. Самым оптимальным вариантом будут макароны твердых сортов или яичные. Для приготовления вам понадобится:
1. Вода 2 л
2. макароны 0,5 кг,
3. тушенка 1 банка,
4. зелень на ваш вкус (рекомендуем взять  тушенку говяжью пр-во Беларусь https://bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-bereza.html ) ,
5. соль,
6. перец,
7. лавровый лист.
Уже в кипящую воду в казанке бросаем соль и лавровый лист. Через минуту бросаем макароны и варим почти до готовности. Снимаем с огня и отставляем на 2-3 минуты в сторону. Затем сливаем воду и в горячие макароны засыпаем тушенку, зелень и по вкусу перчим. Можно кушать.

Кулеш.

Даже те, кто раньше каш ни ели вообще, на природе проголодавшись, полюбят её навсегда. На его приготовление необходимо больше часа времени, но вы не пожалеете. Итак, вам понадобится:
1. Пшено 0,5 кг,
2. 1 средняя картофелина,
3. большая луковица,
4. крупная морковь,
5. сало 200-300 г,
6. соль,
7. лавровый лист,
8. специи подойдут те же, что и для плова или на ваш вкус,
9. вода 1,5 л.
Сало нарезаем ломтиками приблизительно 2 см, лук полукольцами и морковь соломкой. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем средним кубиком. Ставим на огонь наш казанок, хорошо разогреваем и бросаем сало. Как только выделился жир, добавляем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем картофель, немного обжариваем. Тем временем промываем пшено и добавляем его к картошке и поджарке. Даем немного впитать жир, и доливаем воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Как только закипит вода, добавляем соль, лавровый лист и специи. Кашу необходимо перемешивать несколько раз в процессе варки, что бы она равномерно готовилась и не пригорала. Доводим кулеш до готовности.
Эти простые блюда, приготовленные на огне, помогут оставаться сытыми и получить заряд энергии для дальнейшего отдыха.

Загрузка...
Загрузка...