Блюдо | |
---|---|
Лук репчатый | 2 шт. 170 грамм |
Томат (помидор) | 1,5 шт. 200 грамм |
Базилик свежий | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. 120 грамм |
Масло оливковое | 3 ст. л. 30 грамм |
Салат Айсберг | по вкусу |
Майонез Провансаль | 8 ч.л. 80 грамм |
Горчица зерновая | 8 ч.л. 80 грамм |
Булочки Бутербродные с кунжутом | 4 шт. 400 грамм |
Петрушка | 7 ст. л. 20 грамм |
Говядина | 700 грамм |
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком (1,5 шт.). Добавляем яйца, масло, рубленую петрушку, соль и перец.
- Тщательно вымешиваем фарш. После из фарша формируем круглые котлетки, слегка прижимаем их с двух сторон, чтобы придать более плоскую форму, и выкладываем на решетку. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки.
- Половинки американских булочек для бургера выкладываем внутренней стороной на гриль и подрумяниваем. После внутреннюю часть булочек смазываем майонезом и горчицей.
- На горчицу выкладываем различную свежую зелень (по вкусу): листья салата, петрушки, базилика, кинзы. На нижнюю часть кладем котлету, выкладываем сверху кружок помидора, колечко лука и накрываем верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!