Просмотров: 1445

Праздничный куриный рулет из бедра курицы

Этот куриный рулет получается вкусным и достаточно бюджетным, но смотрится на праздничном столе не хуже, чем дорогой деликатес. Делается рулет из бедрышек курицы и его совсем не сложно приготовить в домашних условиях, и я думаю, что многие хозяюшки смогут порадовать своих близких такой отличной мясной закуской.

Праздничный куриный рулет из бедра курицы

После приготовления вы получите 5 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУРИНОГО РУЛЕТА

  • 2 задние четвертинки курицы (окорочка с частью спинки) 700-800 г.
  • 200 г обычного куриного котлетного фарша ( куриный фарш+лук+чеснок+белый хлеб)
  • 1 морковь
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные четвертинки распластать, вынуть косточки (использовать для приготовления супа), положить внахлест друг на друга, при помощи ножа подравнять, что бы получился ровный пласт, пустые места на шкурке заполнить срезанными кусочками.

Пласт накрыть полиэтиленовой пленкой (пакетом) и отбить молоточком

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком.

На половину пласта выложить слоем, около 1 см, готовый котлетный фарш, а на него, отваренную до полуготовности морковь (она должна быть тоненькой и длинной или если такой не нашлось, то разрезать морковь вдоль на 2 части).

Свернуть подготовленный таким образом пласт в аккуратный, плотный рулет.

Завернуть в фольгу (она не должна прилегать плотно, иначе шкурка к ней прилипнет) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем фольгу развернуть, увеличить огонь до 220 градусов и подрумянить верх рулета до золотистой корочки. Не пережарить!

Куриный рулет остудить, нарезать на пласты и подавать как холодную мясную закуску, а если он вдруг останется на следующий день (А вдруг!), то его можно нарезать на бутерброды к завтраку.

Пищевая ценность и калорийность:

  • Калории: 235 ккал.,
  • Жиры: 17 г.
  • Углеводы: 2 г.

Приятного аппетита!

Источник